mardi 19 juillet 2016

Repas népalais à St Jacut


Samedi 16 juillet, nous vous avons proposé un repas népalais dans les jardins de l'Abbaye de Saint Jacut de la Mer.  Vous avez été nombreux à venir goûter le plat traditionnel népalais, le dal bhat, cuisiné par des petites mains françaises... et népalaises : Muskan, Sonam et Umesh ont oeuvré en cuisine. 

Nous avons passé une très bonne soirée et nous espérons que vous l'avez appréciée tout autant. Merci pour votre présence, merci aux Soeurs de l'Abbaye, merci aux bénévoles.



Des kilos et des kilos de riz...

Les gamelles sont prêtes, Sandip est en plein service.

Face à la mer, le cadre est superbe et on se régale !


Muskan remet des katas.



Nous remercions spécialement Soeur Marie-Thérèse pour avoir offert sa belle collection de coquillages arrangée en strates de couleurs à celui qui en estimerait le mieux le nombre. C'est Vinciane qui était la plus proche de l'estimation : à 7 coquillages près, elle a trouvé les 1996 coquillages qui constituent ce vase. Bravo ! Et merci encore à Soeur Marie-Thérèse pour ce beau cadeau.


C'est l'heure des résultats...

Et c'est Vinciane qui a gagné ! Elle a estimé le vase à 2003 coquillages. 

Umesh remet la kata à Soeur Marie-Thérèse pour la remercier.



Nous remercions également Niranjan et ses fils Sandip et Sajjan pour leur visite à Saint Jacut, et leur aide lors de cette soirée. Nous avons passé un bon moment en votre compagnie. Pheri bhetaula (à bientôt) ! Vous êtes les bienvenus en France.



Niranjan, Sandip et Sajjan entourés des Soeurs de l'Abbaye, de Jacqueline et d'Annick.